189

Санкт-Петербург попал в список 28 вымирающих городов мира

Санкт-Петербург, 23 октября - «АиФ-Петербург». В него попали 11 российских городов, в числе которых оказался и Санкт-Петербург. Согласно информации Организации Объединенных Наций, в 2010 году население Петербурга составляло лишь 4 миллиона 575 тысяч человек, что почти на полмиллиона меньше, чем в 1990 году. Более того, по прогнозам экспертов общественной организации, популяция северной столицы к 2025 году и вовсе сократится до 4 миллионов 557 тысяч человек.

Интересно, что реальная жизнь довольно стремительно опровергает столь нерадостные предсказания. Так, в сентябре Петербург отпраздновал рождение 5-миллионного жителя. Таким образом, если данные ООН на 2010 год были корректны, то получается, что население северной столицы за два года увеличилось почти на полмиллиона или на 10%.

Стоит добавить, что в список вымирающих городов вошли также Самара, Нижний Новгород, Саратов, Пермь, Уфа, Воронеж, Волгоград, Челябинск, Омск и Новосибирск. Российское представительство в этом списке стало самым большим. На втором месте Украина – 5 городов, далее идет Италия – 3, Южная Корея - 2, и по одном городу в Венгрии, Либерии, Грузии, Чехии, Кубе, Румынии и Армении.

Авторы доклада основывались в своих исследованиях на том, насколько городское планирование и окружающая среда ведут к процветанию городов. Индекс процветания был разработан специалистами ООН на основе пяти факторов: продуктивности, качества жизни, инфраструктуры, окружающей среды и социальной справедливости.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах