320

Петербург занимает 54-е место в Европе по покупательной способности горожан

Санкт-Петербург, 14 ноября — АиФ-Петербург. В ближайшее время Петербург будет европейским лидером по динамике розничных продаж, сообщается в исследовании специалистов из Jones Lang LaSalle под названием «Ключевые города и восходящие звезды рынка ритейла».

Северной столице предрекают четвертое место в рейтинге активно растущих розничных рынков Европы.

Петербург и Москва сегодня уже входят в двадцатку крупнейших европейских рынков по числу населения, хотя покупательная способность у жителей двух столиц значительно ниже. Город на Неве занимает только 54-е место по расходам – петербуржец тратит на потребительские нужды в среднем 6,3 тысяч евро в месяц. По населению же Петербург находится на 14-й строчке.

«Несмотря на заметно более низкие доходы населения, именно развивающиеся рынки, характеризующиеся как большим числом жителей, так и высокой долей трат на товары и услуги в общей структуре доходов – вплоть до 75%, будут наиболее привлекательны для ритейлеров в среднесрочной перспективе. На протяжении пяти лет, в 2013-2017 годах, розничные продажи в Москве ежегодно будут расти в среднем на 4,8%, в Петербурге – на 4,5%, в Киеве – на 4,2%. Петербург и Киев войдут в пятерку лучших с 4-м и 5-м местами соответственно. Более высокие темпы будут наблюдаться только в Турции», - сказала заместитель главы отдела исследовании компании  Jones Lang LaSalle по России и СНГ Олеся Дзюба.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах