59

Верховный и Высший арбитражный суды могут перебраться в Петербург

Санкт-Петербург, 29 октября – «АиФ-Петербург». Суды переберутся в Петербург уже в 2013-2014 годах. ««Одновременно с решением администрации президента оставить правительство, СФ и Госдуму в Москве и не перевозить их в «новую Москву» была одобрена давняя идея переезда судебных органов в северную столицу», - цитирует источник в администрации президента газета «Известия».

Высший арбитражный и Верховный суды должны были быть выведены из старой Москвы по инициативе премьера России Дмитрия Медведева.

Председатель ВС Вячеслав Лебедев уже проинформировал своих подчиненных о возможном переезде в северную столицу. Решение о этом якобы было принято на совещании в администрации президента РФ, на котором присутствовал также председатель ВАС Антон Иванов, пишет Коммерсантъ.

Новые резиденции для судов хотят построить на территории промзоны близ Стрелки Васильевского острова и Петропавлоской крепсоти, где ЗАО «ВТБ-девелопмент», главой которого является сын Председателя Совфеда Валентины Матвеенко Сергей Матвиенко, хотело простроить «Набережную Европы».

Напомним, что в мае 2008 года в северной столице начал свою работу Конституционный суд, переехавший в здания Сената на набережной Невы.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах