Примерное время чтения: 2 минуты
75

В Петербурге ликвидировали крупную нарколабораторию

Санкт-Петербург, 8 ноября - «АиФ-Петербург». В Московском районе ликвидирована лаборатория, изготавливающая наркотики. По данным правоохранительных органов, там ежемесячно производились десятки килограммов амфетамина.

Сотрудники наркоконтроля в ходе оперативно-розыскных мероприятий вышли на двух мужчин, 1988 и 1985 годов рождения. Они собирались перевезти крупную партию наркотика. Узнав об этом, полицейские приняли решение об их задержании.

Наркоторговцев задержали, когда один из них делал закладку в парадной дома. Его помощник попытался скрыться на автомобиле, но был остановлен и задержан.

Как удалось установить следствию, лаборатория находилась в одном из домов на Московском шоссе, но оборудование и ингредиенты, необходимые для изготовления наркотиков, хранились в Купчино. Оборот лаборатории мог достигать до 10 кг в неделю. Сами задержанные не скрывают, что употребляют наркотики длительное время.

Как сообщает пресс-служба петербургского УФСКН, возбуждено уголовное дело по ст. 228.1, ч. 3, п. «г»; ст. 30, ч. 1, УК РФ.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5


Самое интересное в регионах