Примерное время чтения: 2 минуты
68

Медведев дал поручение выделить 18 га земли под строительство нового зоопарка

Санкт-Петербург, 13 ноября - «АиФ-Петербург». Эту информацию распространил вице-губернатор Санкт-Петербурга Василий Кичеджи. Чиновник рассказал, что речь идет о расширении территории рядом с Парком интернационалистов. Землю, находящуюся в распоряжении города, расширят за счет участка в 18 гектаров, которая находится в распоряжении Министерства связи. Территория перейдет в собственность северной столицы.

Тем не мене Кичеджи подчеркнул, что в данный момент судьба зоопарка не решена окончательно. «Если будут подтверждены геологические возможности, выстроена логистика, то все может перейти во Фрунзенский район», - приводит слова Василия Кичеджи «Фонтанка.ру».

Добавим, что переселение городского зоопарка с Петроградки обсуждает уже не первый год. В 2011 году компания «Интарсия» начала проектировать зверинец в Юнтолово. Заказ шел от комитета по строительству Смольного. В том же году были проведены проектные работы на сумму более 358 млн. рублей. В 2012 году на проектирование было выделено еще 562 млн. рублей. Впрочем, проект может быть пересмотрен. Летом этого года глава Фрунзенского района предложил Смольному перенести новый городской зверинец в Парк интернационалистов – чиновники, по-видимому, откликнулись на это предложение.

Напомним также, что в данный момент финансирование строительства нового зоопарка отсутствует в проекте городского бюджета на следующий год.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно


Топ 5


Самое интересное в регионах