162

Вор выбросил в Неву мощи Александра Невского и Николая Чудотворца

Санкт-Петербург, 19 ноября - «АиФ-Петербург». Пресс-служба ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти распространила информацию о том, что подозреваемый по делу об ограблении храма сознался, что выбросил святыни в Неву с Большого Петровского моста. Для их поиска привлекли водолазов МЧС. «По словам подозреваемого, он понял, что похищенные вещи не имеют ценности, и решил от них избавиться таким способом», - говорит представитель правоохранительных органов.

Во время допроса подозреваемый в хищении святынь подтвердил, что целью кражи были деньги, а мощи святых им были приняты за золотые монеты.

Напомним, что в сегодня стало известно о том, что в северной столице полиция задержала 36-летнего безработного жителя Ленобласти. Преступник, с целью хищения денег и предметов религиозного культа вступил в сговор с 42-летним петербуржцем. Вдвоем они проникли в храм Екатерины и украли чашу для причастия, пять нательных крестов. Также злоумышленники унесли с собой ковчег, в котором хранились святые мощи. В целом же преступники унесли 13 мощей святых, в числе которых оказались мощи Александра Невского, Николая Чудотворца, князя Петра и княгини Февронии.

Полиция оценила ущерб в 350 тысяч рублей.

Подробнее о хищении святынь из храма Святой Великомученицы Екатерины читайте в статье «Святотатство! Полиция разыскивает преступников, похитивших мощи Александра Невского из храма».

Оставить комментарий (2)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5

Самое интересное в регионах