Примерное время чтения: 2 минуты
71

Пресс-служба губернатора опровергла слухи о повышении зарплаты Полтавченко

Санкт-Петербург, 23 ноября – «АиФ-Петербург». В Смольном опровергли информацию, что в 1 мая 2013 года зарплата Полтавченко увеличится в 4 раза.

«Эти «сенсационные» сообщения не соответствуют действительности и лишний раз говорят о непрофессионализме тех журналистов, которые их подготовили», - говорится в сообщении пресс-службы губернатора Санкт-Петербурга.

Напомним, ранее в прессе появилась информация, что Правительство Санкт-Петербурга внесло на рассмотрение Законодательного собрания Санкт-Петербурга проект Закона «О Губернаторе Санкт-Петербурга». В случае принятия депутатами предлагаемого закона Полтавченко с мая будет получать 183 660 рублей в месяц - в проекте нового закона указано, что ежемесячная зарплата градоначальника должна равняться 170 расчетным единицам.

В пресс-службе пояснили, что после принятия закона фактический доход губернатора останется на прежнем уровне. По информации пресс-службы, сейчас Георгий Полтавченко ежемесячно получает 164 расчетных единицы. С 1 мая, в случае принятия закона, его зарплата составит 170 расчетных единиц в месяц, при этом будет исключена возможность присвоения классного чина губернатору Санкт-Петербурга и дополнительных выплат за классный чин.

«Действительное увеличение расходов на содержание главы Правительства Санкт-Петербурга может составить не более чем на 4 тысячи 300 рублей в месяц. Ни о каком четырехкратном увеличении дохода Губернатора Санкт-Петербурга речи в проекте Закона не идет», - заявила пресс-служба.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5


Самое интересное в регионах