58

«Лазерные хулиганы» атаковали самолет Москва — Петербург

Санкт-Петербург, 11 декабря – «АиФ-Петербург». Инцидент произошел в ночь с воскресенья на понедельник. Пилот лайнера рассказал, что когда самолет находился уже на расстоянии 7 км от взлетно-посадочной полосы, его ослепил лазер зеленого цвета. К счастью, Боинг 737-500, следовавший рейсом Москва — Санкт-Петербург, удалось посадить без проблем. 

Как сообщает 100ТВ, предположительно, яркий луч бил из района проспекта Ветеранов.

Напомним, лазерный луч может бить на расстояние до 30 км. Яркий свет способен временно ослепить пилота, дезориентировав его, что может создать угрозу безопасности полета.

Как сообщает «Российская газета», самое страшное в том, что лучи слепят на самом ответственном этапе, когда самолет входит в глиссаду, посадочная скорость - 200 километров в час, летчик весь во внимании - и здесь его ослепляют.

«Эффект такой, как бывает, когда человек долгое время пробыл в темной комнате, а потом неожиданно вспыхивает яркий свет. Человек ничего не видит в течение нескольких секунд. Это опасно для полета, и мы квалифицируем это в соответствии с федеральными правилами как нарушение порядка использования воздушного пространства», - пояснили журналистам в Межрегиональном управлении Росавиации по ОВД и АКПС в Южном и Северо-Кавказском федеральных округах.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5

Самое интересное в регионах