Примерное время чтения: 2 минуты
363

Скоропостижно скончался журналист Александр Гостомыслов

Санкт-Петербург, 26 декабря – «АиФ-Петербург». Александр Гостомыслов, проработавший около 20 лет в журнале «Костёр», скоропостижно скончался. Трагедия произошла, когда он выступал перед коллегами по цеху в Доме писателя. Он умер, не договорив фразы, сообщает Союз журналистов Петербурга и Ленинградской области. 

Напомним, Александр Петрович Гостомыслов родился 7 января 1940 года в городе Ленинграде.

В 1957 году поступил в техническое училище по специальности токарь-универсал. По окончании училища пошёл в армии. Служил в ГСВГ (1960—1963). Позже Гостомыслов учился на вечернем отделении факультета журналистики ЛГУ. Работал редактором заводского радио, а также главным редактором многотиражной газеты. Свой первый рассказ он написал в 1960 году.

С 1971 года по 1974 год ходил вместе с ленинградскими рыбаками на промысел в Атлантику первым помощником капитана Большого морозильного рыболовного траулера.

С 1975 по 1995 годом он являлся руководителем отдела науки и публицистики в журнале «Костер». Гостомыслов разработал программу «Живая вода». Специально для неё он проводил конкурсный отбор старшеклассников, лучших экологов страны, а также организовывал экспедиции на Ладогу, Амур, Волгу, Тюмень. Кроме того, он организовал в журнале «Клуб Шерлока Холмса». Был одним из руководителей, проводимых журналом «Костер», шести Всесоюзных совещаний журналистов и писателей, пишущих для детей и подростков

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5


Самое интересное в регионах