Примерное время чтения: 2 минуты
68

Экс-главе дорожного комитета Смольного может грозить уголовное дело

Санкт-Петербург, 31 января – «АиФ-Петербург»Новые руководители комитета по развитию транспортной инфраструктуры Смольного могут обратиться в полицию с просьбой расследовать действия предшественника. Об этом журналистам сегодня рассказал нынешний глава ведомства Дмитрий Буренин.

Он сообщил, что многие построенные объекты до сих пор официально не приняты в эксплуатацию. Для окружающих они опасности не представляют, мало того, горожане их даже активно используют, однако официально они не существуют. Буренин оценил их в целом на 50 миллиардов рублей.

- Вопросы, ответы на которые мы не сможем получить от ответственных лиц, могут быть переданы в правоохранительные органы", - цитирует Буренина РБК.

Он заявил, что уголовное расследование нужно провести в случаях, когда изменения в проектно-сметную документацию вносили уже после начала строительства. При этом не было никакой экспертизы об их необходимости. В итоге, не соответствующий первоначальному плану, но уже построенный объект, не могли принять в эксплуатацию.

В первую очередь правоохранителям придется побеседовать с экс-главой ведомства Борисом Мурашовым, который покинул свой пост осенью прошлого года и перешел на работу в Госстрой.

Такая рачительная ревизия неслучайна - нынешний глава КРТИ Дмитрий Буренин ранее возглавлял комитет финансового контроля администрации города. К новой работе он приступил в конце декабря.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5


Самое интересное в регионах