50

В Петербурге начался сбор подписей за перенос «олимпийских часов» из центра города

Санкт-Петербург, 9 февраля – «АиФ-Петербург». На углу Невского проспекта и Малой Конюшенной улицы состоялась акция, участники которой недовольны установкой часов обратного отсчета времени до Олимпийских Игр. Активисты организовали сбор подписей за перенос механизма из центра Северной столицы.

Как сообщает Питер.ТВ, по мнению организаторов акции, конструкция часов совершенно не вписывается в петербургский стиль и нарушает архитектурный ансамбль центра города. Активисты называют таймер «новаторской конструкцией» и настаивают на его демонтаже.

Напомним, 7 февраля на Малой Конюшенной улице состоялся запуск часов обратного отсчета времени до начала XXII зимних Олимпийских игр 2014 года в Сочи. В церемонии приняли участие губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко, полномочный представитель Президента Российской Федерации в Северо-Западном федеральном округе Николай Винниченко, победители Олимпийских игр разных лет, представители спортивной общественности и студенты петербургских вузов.

В тот же день церемония запуска часов обратного отсчета времени до Олимпийских игр в Сочи сегодня также прошла в центрах федеральных округов России - в Москве, Хабаровске, Нижнем Новгороде, Ростове-на-Дону, Екатеринбурге, Новосибирске и Пятигорске.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах