Примерное время чтения: 2 минуты
31

Деятели культуры хотят переноса «олимпийских часов» из центра Петербурга

Санкт-Петербург, 15 февраля - «АиФ-Петербург». В письме говорится, что представители творческой интеллигенции города поддерживают инициативу петербуржцев о переносе часов, установленных на Малой Конюшенной улице. «На наш взгляд, эта конструкция своей формой и расцветкой не вписывается в окружающий архитектурный ландшафт и вступает в противоречие с классическим петербургским стилем», - говорится в тексте обращения.

Авторы просят комитет по градостроительству и архитектуре принять к сведению мнение негативно настроенных горожан и рассмотреть вопрос переноса «олимпийских часов», пишет РосБалт. «Они будут смотреться более органично - как эстетически, так и учитывая спортивную направленность предложенных нами мест. На наш взгляд, это могли бы быть, например: территории возле Ледового дворца в Невском районе или возле Дворца Спорта «Юбилейный», - пишут деятели культуры и искусств.

Добавим также, что обращение, отправившееся в Смольный, подписали журналист Даниил Коцюбинский, кандидат искусствоведения, доцент Института им. Репина Академии художеств РФ, член Союза художников Петербурга Мария Фомина и доктор искусствоведения, профессор кафедры русского искусства исторического факультета СПБГУ, член Союза художников Санкт-Петербурга Татьяна Ильина.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5


Самое интересное в регионах