115

Шойгу: Переезд главштаба ВМФ из Петербурга в Москву не планируется

Санкт-Петербург, 12 февраля – «АиФ-Петербург». По словам Сергея Шойгу, минобороны выделяет дополнительные средства на организацию работы Главного штаба ВМФ в Северной столице.

«Переезда штаба Военно-Морского Флота из Санкт-Петербурга в Москву не планируется. Наоборот, мы решили выделить дополнительные средства для создания в северной столице крупного военно-научного центра ВМФ и всего необходимого для эффективной работы Главного штаба ВМФ», - приводит БалтИнфо слова министра.

Напомним, вопрос о переводе Главного штаба ВМФ в Северную столицу решается много лет. Перевести Главный штаб ВМФ в Петербург в здание Адмиралтейства предложил еще в 2007 году председатель Госдумы Борис Грызлов. Предложение прозвучало на встрече с министром обороны России Анатолием Сердюковым. Спикер мотивировал предложение тем, что в Петербург уже переведены офисы нескольких крупных компаний, специализирующихся на морских перевозках, в городе будет действовать головной офис Объединенной судостроительной корпорации.

В мае 2012 года должности главнокомандующего Военно-морским флотом РФ лишился Владимира Высоцкий. Позже СМИ выяснили, что адмирал ушел в отставку из-за того, что проигнорировал указания Генштаба и Минобороны о необходимости перевода главного штаба ВМФ из Москвы в Петербург.

В августе 2012 года главный штаб ВМФ РФ был переведен из Москвы в Петербург. В конце декабря 2012 Общероссийское движение поддержки флота обратилось к президенту РФ Владимиру Путину с просьбой вернуть Главкомат в Москву. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах