65

Опасные грунты на проекте «Новый берег» будут утилизированы

 

Санкт-Петербург, 4 марта – «АиФ-Петербург». Ранее газета «ЭкоВахта СПб» информировала своих читателей, что в 2013 году «Северо-Запад Инвест» приступит к активной фазе работ, и первым этапом будет оценка и анализ опасных грунтов, находящихся на месте будущего строительства.

Строительство «Нового Берега» приближается к нулевому циклу работ и уже совсем скоро начнутся разнообразные ландшафтные работы, а так же работы в акватории.

Известно, что на территории обнаружены зараженные грунты, образовавшиеся в результате длительного использования под снегохранилище, а так же опасные донные отложения, которые подлежат утилизации.

Процессу вывоза опасных грунтов предшествует сложнейшая аналитическая работа, которая определяет степень загрязнения, класс опасности, а также методы утилизации. Объем таких грунтов достаточно велик. Как показывает статистика, примерно 80-90% грунта, извлеченного в процессе проведения подготовительных работ, не пригодно для дальнейшего использования на строительной площадке, и поэтому подлежат вывозу и утилизации.

По информации департамента Экологии компании «Северо-Запад Инвест» в настоящее время ведется работа с организациями, которые проводят необходимый анализ грунтов. С наступлением более теплого периода планиурется приступить к изъятию почв и грунтов, согласно полученным данным, и обеспечить их вывоз и утилизацию. Таким образом, можно отметить, что компания исполняет взятые на себя ранее обязательства по обеспечению экологической безопасности проекта «Новый Берег».

По вопросам, возникающим у населения в связи с проведением работ по комплексному освоению территорий «Новый Берег» Вы можете обратиться на «горячую линию» общественной экологической организации «ЭкоВахта СПб»: 8-800-555-23-97, либо в офис организации: Санкт-Петербург, Сестрорецк, ул.Воскова, д.4, оф.17-Е

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (31)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах