24

Утилизация мусора в Петербурге обойдется в 59,1 миллиард рублей

Накануне программа была принята на заседании городского правительства. В ее рамках планируется построить на севере и юге Петербурга или в Ленобласти два мусороперерабатывающих завода по схеме государственно-частное партнерство и реконструировать два существующих комплекса, сообщает ИТАР-ТАСС.

Северная столица будет условно разделен на четыре технические зоны по уборке мусора. В рамках программы планируется организовать раздельный сбор мусора, создать площадки для сбора отходов и оператора-перевозчика мусора в новых условиях его сбора. Отметим, что из запланированных на реализацию денег, почти 16,5 миллиардов – бюджетные средства. В настоящий момент принятая программа по утилизации мусора дорабатывается. На ее доработку дано три месяца.

Добавим, что в Петербурге ежегодно вырабатывается около 10 миллионов тонн твердых бытовых отходов, существующие же мощности способны перерабатывать 23 процента из них. При обсуждении программы губернатор Северной столицы Георгий Полтавченко призвал активнее работать с Ленинградской областью в решении проблемы мусора, а также заявил о нецелесообразности строить мусоросжигающие заводы. По его мнению, следует идти по пути глубокой переработки мусора и создать условия для работы бизнеса в сфере перевозок отходов без участия бюджета.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5

Самое интересное в регионах