309

Из-за ЧМ-2018 в Петербурге поменяются планы развития метро

Санкт-Петербург, 5 марта – «АиФ-Петербург». На совещании у губернатора Петербурга приняли решение отложить строительство первой очереди Калининско-Красносельской линии, которая должна была связать центр города, а именно станцию «Обводный канал», с юго-западом.

О том, как ранее планировали развивать петербургскую подземку вы можете прочитать здесь.

Теперь же через шесть лет Петербург получит три станции в Василеостровском районе и одну – в Приморском, пишет «Фонтанка.ру». Один из объектов возведут уже к ЧМ-2018. Им станет станция метро «Новокрестовская», которую поместят рядом с многострадальным стадионом «Зенит-Арена».

В ближайшее время этот вопрос рассмотрят и на заседании правительства Петербурга, после чего внесут правки в бюджет на 2013 год, с учетом корректировки планов развития подземки. Город не откажется от строительства выхода со «Спасской» и «Спортивной», так как эти работы уже идут. Остался в плане и Фрунзенский радиус от «Международной» до «Южной».

Необходимая для ЧМ «Новокрестовская» будет строиться вместе со станцией «Улица Савушкина» и станет продолжением третьей, «зеленой», линии. Таким образом, благодаря мундиалю метро придет в квартал южнее Приморского шоссе, жители которого сейчас либо ездят до «Старой деревни» или «Черной речки» на общественном транспорте. Предварительная стоимость двух станций – 24 млрд. Помимо «Театральной» к 2018 году к «желтой» линии добавится еще три станции, причем все будут расположены на Васильевском острове: «Большой проспект», «Шкиперская» и «Морской фасад». Вероятно, эта ветка попала в список объектов транспортной инфраструктуры ЧМ-2018 из-за последней станции в списке – она будет находиться в новом пассажирском порту, куда будут прибывать паромы с туристами.

Таким образом, жителям юго-запада придется еще около десяти лет ждать своего метро.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5

Самое интересное в регионах