84

Суд вынес приговор по делу Михаила Глущенко

Санкт-Петербург, 4 марта – «АиФ-Петербург». Экс-депутата Госдумы, 55-летнего Михаила Глущенко обвиняли в вымогательстве 10 миллионов долларов у своих бизнес-партнеров.

По версии следствия, с 1992 года Глущенко за деньги покровительствовал предпринимательской деятельности бизнесменов. За свои услуги в 2004 году брал 50 000 долларов США в месяц. С 2002 года Глущенко проживал за пределами Российской Федерации.

В 2003 году один из бизнесменов решил прекратить платить деньги. В ответ Глущенко под угрозой убийства бизнесмена и его семьи потребовал от бизнесмена передать ему 10 миллионов долларов США или продать по номинальной стоимости принадлежащие бизнесмену акции АО «Метрополь», рыночная стоимость которого на тот момент составляла не менее 262 800 000 рублей.

Свои преступные действия Глущенко продолжал вплоть до 24 марта 2004 года, когда бизнесмен был убит на территории Республики Кипр. Подсудимый Глущенко свою вину не признал, в содеянном не раскаялся.

Государственное обвинение просило назначить наказание в виде лишения свободы сроком на 10 лет, со штрафом в размере 500 тысяч рублей, с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. В итоге Куйбышевский суд признал Глущенко виновным, его приговорили к 8 годам лишения свободы, со штрафом в размере 300 000 рублей, с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах