61

Предпринимателя обвиняют в попытке мошенничества в особо крупном размере

Санкт-Петербург, 18 марта – «АиФ-Петербург». 43-летнего гендиректора петербургской фирмы подозревают в покушении на мошенничество в крупном размере. По версии полиции, он пытался обманом завладеть денежными средствами одного из закрытых акционерных обществ.

В отдел экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по Центральному району Санкт-Петербурга обратился руководитель одного из ЗАО по факту возможных противоправных действий со стороны генерального директора одной из петербургских фирм.

Оперативники установили, что подозреваемый изготовил фальшивые документы, которые предоставил в Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области вместе с исковым заявлением о взыскании убытков.

После этого, используя решение Арбитражного суда об удовлетворении исковых требований в сумме более 374 тысяч рублей, он получил исполнительный лист, который представил в банк, где открыт расчетный счет ЗАО, пытаясь таким образом причинить акционерному обществу ущерб в сумме не менее 374 тысяч рублей. Но не успел.

В результате проведенной проверки Следственное управление при УМВД России по Центральному району Петербурга возбудило уголовное дело по части 3 статьи 30, части 3 статьи 159 УК РФ. В ходе расследования уголовного дела в указанном преступлении полностью изобличен 43-летний петербуржец. Сейчас он находится под подпиской о невыезде.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5

Самое интересное в регионах