aif.ru counter
95

Мошенник обещал матери вызволить из психбольницы сына, который уже умер

Санкт-Петербург, 28 августа – «АиФ-Петербург». В полицию за помощью обратилась петербурженка, которая стала жертвой циничного мошенника. 

26-летнему жителю Брянска она отдала около 2,5 миллионов рублей. В период с сентября 2010 года до марта 2011 год мужчина обещал помочь привлечь к уголовной ответственности сотрудника полиции, который подозревался в превышении должностных полномочий в отношении сына женщины. Таким образом, подозреваемый получил у потерпевшей денежные средства в сумме не менее 2 150 000 рублей под предлогом последующей передачи должностным лицам.

Позже 26-летний гражданин был изобличен в том, что от имени врачей психиатрической больницы города Брянска, получил от потерпевшей 250 тысяч рублей для освобождения ее сына, который, якобы удерживается в указанной психиатрической больнице. При этом, подозреваемому было известно, что данный молодой человек был обнаружен мертвым еще в мае 2012 года в реке Авлога, около деревни Матокса Всеволожского района Ленинградской области.

«Сотрудниками петербургского уголовного розыска проводятся дополнительные оперативно-розыскные мероприятия по установлению соучастников данного преступления, а также других эпизодов преступной деятельности», - сообщили в пресс-службе Главка.

По указанным фактам были возбуждены уголовные дела по статье 159 часть 4 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере) и по статье 163 часть 3 п. «б» УК РФ (вымогательство, совершенное в целях получения имущества в особо крупном размере). Задержанному избрана мера пресечения — арест.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество