Примерное время чтения: 2 минуты
74

Жильцам дома на Наставников, где взорвался газ, выплатят компенсации

Санкт-Петербург, 23 марта – «АиФ-Петербург». Об этом заявил председатель комитета по социальной политике горадминистрации Александр Ржаненков. Чиновник отметил, что в Смольном оценивают ситуацию каждого из пострадавших в результате ЧП и решают, в какой именно помощи нуждается гражданин, соощает Вчера.com.

Добавим также, что в больнице до сих пор остаются четыре человека, получившие в результате взрыва тяжелые травмы. Двое из пострадавших уже выписаны. Одна женщина скончалась в больнице этой ночью.

После взрыва без жилья остались 94 человека – спасатели считают, что проживание в подъезде, где произошел взрыв, сейчас невозможно.

78 человек, переехали к родственникам, еще 16 были размещены в социальных гостиницах.

Напомним, что взрыв газа произошел в квартире на четвертом этаже дома №6, корпус 3, по проспекту Наставников. Впоследствии было установлено, что в квартире четвертого этажа находился баллон с пропаном, который и стал причиной происшествия.

Следователи возбудили по факту взрыва уголовное дело по статье «Причинение тяжкого вреда по неосторожности». Виновным грозит срок до шести месяцев. 

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5


Самое интересное в регионах