100

В Петербурге вручили журналистские премии «Золотое перо»

Санкт-Петербург, 30 марта – «АиФ-Петербург». Гран-При конкурса получила журналист «Новой газеты в Санкт-Петербурге» Татьяна Лиханова за публикации о защите исторического центра Северной столицы.

Лучшей работой в номинации «Материал в социальной сфере» стал специальный проект телеканала «100 ТВ» «Коммунальная столица. Год 2012» и коллектив его авторов.

Приз за «Информационную программу» взяла команда Business FM с выпусками петербургских новостей. Лучшей в номинации «Репортаж (все СМИ)» стала серия телерепортажей Анатолия Майорова на «Пятом канале». В номинации «Аналитический материал (политика, экономика) (все СМИ)» победил журналист «Города 812» Антон Мухин с материалом «Управляющая компания».

Лучшим «Материалом в сфере культуры (все СМИ)» стал Игорь Шушарин с текстом «Про отца и сына», опубликованном в интернет-газете «Фонтанка.ру». В номинации «Материал в спортивной журналистике (все СМИ)» победил Глеб Сташков, которого отметили за серию работ в журнале «Город 812».

Лучшей фотоработой стала «Бог под боком» Романа Кнерцер в журнале «Time Out Петербург». Лучшую операторскую работу на телевидении выполнил Александр Григорьев с телеканала «НТВ — Петербург», жюри отметили его работу «Стрелка (Бои без правил)».

«Перспективой-2012» был признан создатель и главный редактор петербургской интернет-газеты «Карповка» Дмитрий Ратников. Лучшей в номинации «Журналистское расследование (все СМИ)» стала Нина Петлянова с серией работ в «Новой газете».

За вклад в развитие журналистики наградили режиссера-постановщика Александра Белинского, ведущего цикла передач на телеканале «100 ТВ».

В шорт-лист премии вошли сорок работ.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5

Самое интересное в регионах