76

На пр. Науки полицейские остановили «Ауди» с пятью вооруженными мигрантами

Санкт-Петербург, 8 апреля – «АиФ-Петербург». Подозрительный автомобиль на проспекте Науки привлек внимание сотрудников патрульно-постовой службы. В «Ауди Q7» находились пятеро мужчин, поведение которых показалось полицейским странным. 

При проверке в салоне автомобиля были обнаружены: пистолет «ПМ» без номера с магазином и 8 патронами; пистолет «ТТ» с магазином и 8 патронами, а также по запасному магазину с патронами к указанным пистолетам. В ходе личного досмотра у одного из задержанных был изъят еще один пистолет марки «ТТ» со стертым номером с обоймой и патронами.

Как сообщили SPB.AIF.RU в ГУ МВД по СПБ и ЛО, в полиции выяснилось, что задержанные мужчины - уроженцы одной из северокавказских республик. В Петербурге приезжие проживали без регистрации.

По факту случившегося было возбуждено уголовное дело по статье 222 часть 1 УК РФ (незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия и боеприпасов). Один из указанных граждан задержан на основании статьи 91 УПК РФ. Кроме того, еще один задержанный изобличен в разбойном нападении, совершенном ранее в Санкт-Петербурге.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5

Самое интересное в регионах