110

Чиновники: больной туберкулезом педагог не заражал детей

Санкт-Петербург, 11 апреля – «АиФ-Петербург». Прокуратура сегодня сообщила о том, что в школе №463 Выборгского района работал преподаватель с открытой формой туберкулеза, в результате чего болезнь проявилась у двух учеников. В районной администрации подтверждают: больной учитель там действительно работал, но к заражению детей это факт не имеет никакого отношения.

По словам представителей администрации Выборгского района, в апреле 2012 года у преподавателя физкультуры диагностировали туберкулез. В этот период времени педагог уже находился на больничном. А дети были инфицированы и раньше.

«После подтверждения диагноза в школе работала эпидемиологическая комиссия. Помещения школы  продезинфицированы. Ученики, контактировавшие с заболевшим учителем, прошли полное медицинское обследование (пробы Манту, рентгенологическое исследование, сдали необходимые анализы). Родителей детей, контактировавших с педагогом,  поставили в известность о произошедшем. Они встречались с врачом-педиатром. Детей, заболевших туберкулезом, выявлено не было».

По словам чиновников, двум зараженным детям проводили исследования, которе показали, что связь между заболеванием учителя и заболеванием детей отсутствует, так как временные промежутки клиники течения туберкулеза не совпадают.

По словам районных чиновников, в школе повторно проводится дезинфекция, работают специалисты службы Роспотребнадзора.

«Заболевание детей, у которых зафиксировано инфицирование с прошлых лет микобактериями туберкулеза, не представляло и не представляет опасности для здоровья окружающих», - добавили чиновники.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5

Самое интересное в регионах