Примерное время чтения: 2 минуты
78

Тель-Авив приедет в Петербург

Санкт-Петербург, 19 апреля – «АиФ-Петербург». Четыре летних недели петербургскую публику будут знакомить с кино, театром, фотографией, архитектурой, современным танцем, модой и музыкой этого средиземноморского города. Петербуржцев ожидает насыщенная культурными мероприятиями программа – более 30 коллективов и деятелей искусства приедут в Санкт-Петербург показать свое мастерство. Откроются дни выступлением ансамбля «Бат-Шева» в Мариинском театре с балетной постановкой «Дека Данс», затем последует открытие выставки «Белый город» в Главном штабе Государственного Эрмитажа. А в конце июня концерт под открытым небом на территории Петропавловской крепости устроит самый знаменитый израильский музыкант и композитор Идан Райхель. Его «Проект Идана Райхеля» объединил певцов и музыкантов разных национальностей, младшему их которых 16 лет, а старшему 91!

О полной программе мероприятий дней Тель-Авива рассказали генеральный консул государства Израиль в Санкт-Петербурге Эдуард Шапиро, вице-губернатор Санкт-Петербурга Василий Кичеджи, куратор выставки «Белый город» Смадар Тимор, президент Тель-Авивской недели моды Офир Лев и другие.

Как заметил президент Фонда Музея Эрмитаж в Израиле Амир Кабири, мы давно дружим домами. «За последние 50 лет в Израиль иммигрировали более миллиона русскоговорящих людей, которые внесли свой вклад в культуру Израиля», - подчеркнул он.

По словам Эдуарда Шапиро, генерального консула государства Израиль в Санкт-Петербурге, дни Тель-Авива будут проходить в период белых ночей, и в это время очень непросто конкурировать с другими мероприятиями.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5


Самое интересное в регионах