Примерное время чтения: 2 минуты
57

На уборку города вышло 239 тысяч человек

Санкт-Петербург, 29 апреля – «АиФ-Петербург». Горожане и чиновники в минувшую субботу, вооружившись метлами, граблями и лопатами, убирали свой любимый город. Работали на внутридворовых территориях, в садах, парках, скверах, на воинских и братских захоронениях, мемориалах и памятных местах: убирали мусор.

По подсчетам правительства Петербурга, всего на улицы вышло 239 тысяч человек. Больше всего уборщиков наблюдали в Калининском (18,3 тыс. чел.), Московском (16,8 тыс. чел.), Центральном (15,8 тыс. чел.) и Адмиралтейском (15,3 тыс. чел.) районах Петербурга.

Чиновники Петербурга отправятся на кладбище>>

Работники садово-парковых предприятий высадили в День благоустройства 374 дерева, 17.450 кустарников и 58.650 цветов (виолы). В Василеостровском районе посадили 40 лиственниц; в Калининском районе собирали батарейки и люминисцентные лампы, работал «Экомобиль» для приема опасных отходов от населения, высадили 10 ив на «Аллее дружной семьи». В Колпинском районе школьники и молодые художники декорировали детские площадки; в Красногвардейском районе провели акцию «Помоги памятнику» на Большеохтинском кладбище.

В парке Ладожский посадили 45 деревьев; в Невском районе приводили в порядок береговую зону реки Славянка.

Субботник продлится до 30 апреля.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5


Самое интересное в регионах