1390

В диссертации Александра Дрозденко обнаружили плагиат

Санкт-Петербург, 18 мая – «АиФ-Петербург». Участник проекта «Диссернет» - открытого сообщества ученых, которое проверяет диссертации российских чиновников на плагиат – Олег Давыдов, уличил губернатора Ленобласти Александра Дрозденко и его заместителя Дмитрия Ялова в плагиате. 

Как сообщает «Мой район», в диссертации «Исследование системы управления инвестиционно-строительным комплексом как интеграционным образованием и её совершенствование», которую Дрозденко защитил в 2006 году, около 50% текста имеет совпадения с тремя диссертациями, написанными в 2001 – 2003 годах, и одной книгой.

Кроме Дрозденко заимствования обнаружены в диссертации «экономического» вице-губернатора Ленобласти Дмитрия Ялова «Эффективность социальной политики в современной России (региональные аспекты)». Она была защищена в СПБГУ в 2007 году.

Как выяснил Олег Давыдов, в 149-страничной диссертации обнаружены заимствования на 50 страницах – это около 33%. Первоисточники работы Ялова - диссертация 2006 года Виктора Шрейдера «Региональное измерение социальной политики местного самоуправления (на примере Омска)» и два материала из Аналитического вестника №6 (2006) и №15 (2004).

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5

Самое интересное в регионах