64

Парламент Петербурга не стал отменять штрафы за пропаганду гомосексуализма

Санкт-Петербург, 5 июня – «АиФ-Петербург». Парламентарии Северной столицы не стали поддерживать коллег из «Яблока», которые предлагали отменить статьи скандального закона, запрещающего пропаганду гомосексуализма среди несовершеннолетних. За отмену этой нормы проголосовали лишь девять депутатов из 50.

Милонов обещал окропить парламент святой водой, если закон о гей-пропаганде запретят>>

Депутат Борис Вишневский заявил с трибуны о том, что невозможно вводить ответственность за пропаганду того, что само по себе не является ни нарушением, ни уголовным преступлением. «Это абсурд. За минувший год по этой статье был привлечен к ответственности только один человек, да и то потому, что он сам этого хотел, чтобы затем обратиться в Европейский суд по правам человека», - сказал Борис Вишневский.

По его мнению, эти нормы ведут к разжиганию ненависти и вражды

Напомним, что закон, принятый в конце марта 2012 года, устанавливает штрафы за публичную пропаганду мужеложства, лесбиянства, бисексуализма, трансгендерности среди детей и подростков в размере 5 тысяч рублей, на должностных лиц — 50 тысяч рублей, на юридических лиц — от 250 тысяч до 500 тысяч рублей.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах