32

Хиллари Клинтон осудила петербургский «антигейский» законопроект

На официальном сайте появилось сообщение об этом. Как сообщает Лента.Ру, в США глубоко обеспокоено упомянутым законом, который сейчас рассматривает Законодательное собрание Северной столицы России.

«Права геев - это права человека, а права человека - права геев», - приводится в заявлении Госдепа слова госсекретаря Хиллари Клинтон.

Напомним, в прошлую среду депутаты почти единогласно приняли в первом чтении проект поправок к закону «Об административных нарушениях в Санкт-Петербурге». Согласно изменениям, которые будут внесены в закон, теперь в городе будет взиматься штраф за «пропаганду мужеложства, лесбиянства, бисексуализма, трансгендерности среди несовершеннолетних». В начале планировалось, что рядовым гражданам, уличенным в пропаганде, придется раскошелиться на сумму от 1 до 3 тысяч рублей, должностным лицам — от трех до пяти, а с юридических лиц будут взыскивать от 10 до 50 тысяч рублей, но вскоре стало известно, что комитет петербургского парламента по законодательству внес на рассмотрение палаты проект поправки ко второму чтению законопроекта. Чиновники предлагают увеличить штраф для юрлиц до 250-500 тысяч рублей за рекламу гомосексуализма среди детей и 500 тысяч - 1 миллиона рублей за пропаганду педофилии.

Отметим, что вчера депутаты ЗакСа приняли решение отложить рассмотрение во втором чтении законопроекта об административной ответственности за пропаганду гомосексуализма среди детей. Это было сделано из-за того, что депутаты не смогли определить суммы штрафов для злостных «пропагандистов». При этом спикер ЗакСа Вадим Тюльпанов отметил, что на решение вовсе не повлияла акция ЛГБТ-активистов, которая проходила у стен Мариинского дворца.

Смотрите также:

Оставить комментарий (12)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах