Примерное время чтения: 2 минуты
39

В Москве тоже решили запретить пропаганду гомосексуализма

Об этом заявил председатель Московской городской думы Владимир Платонов в эфире «Эха Москвы» Он отметил, что в Мосгордуме могут перенять инициативу у петербургских депутатов и запретить в Москве пропаганду мужеложства, лесбиянства, педофилии и прочих проявлений нетрадиционной сексуальной ориентации, сообщает Neva24. Однако, по мнению спикера Мосгордумы, запрет не должен распространяться на искусство, в частности кино.

Напомним, что накануне в первом чтении депутаты Законодательного собрания Петербурга одобрили законопроект о штрафах за пропаганду гомосексуализма и педофилии. Согласно законопроекту, за «публичные действия, направленные на пропаганду мужеложства, лесбиянства, бисексуализма, трансгендерности среди несовершеннолетних» будет полагаться штраф.

Для физических лиц он составит от одной до трех тысяч рублей, для должностных – от трех до пяти тысяч рублей, а для юридических – от десяти до пятидесяти тысяч рублей. Добавим, что сейчас петербургские депутаты задумались о том, что для юрлиц штрафы за пропаганду гомосексуализма необходимо увеличить до 500 тысяч рублей.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (7)

Также вам может быть интересно


Топ 5


Самое интересное в регионах