28

Матвиенко не прочь перевести «антигейский» закон на федеральный уровень

«Я не изучала досконально эту инициативу, но если там нет ничего, противоречащего действующему законодательству, вполне возможно перевести этот закон на федеральный уровень», - заявила она журналистам, передает РИА Новости. 

Она подчеркнула, что всему, что разрушает ребенка, должен быть поставлен барьер.

Напомним, что вчера в первом чтении депутаты Законодательного собрания Петербурга одобрили законопроект о штрафах за пропаганду гомосексуализма и педофилии. Согласно законопроекту, за «публичные действия, направленные на пропаганду мужеложства, лесбиянства, бисексуализма, трансгендерности среди несовершеннолетних» будет полагаться штраф. Для физических лиц он составит от одной до трех тысяч рублей, для должностных – от трех до пяти тысяч рублей, а для юридических – от десяти до пятидесяти тысяч рублей.

Отметим, что примеру петербургского ЗакСа решила последовать Мосгордума - столичные парламентарии также решили запретить пропаганду гомосексуализма

Об этом заявил председатель Московской городской думы Владимир Платонов в эфире «Эха Москвы» Он отметил, что в Мосгордуме могут перенять инициативу у петербургских депутатов.

Подобная законодательная волна не на шутку напугала представителей ЛГБТ-сообщества. 

«Это неграмотный законопроект, не имеющий под собой никакой научной базы и основанный на предрассудках. Он противоречит федеральному законодательству и международным документам о правах человека, ограничивает право на информацию и ставит под угрозу любое открытое существование гомосексуальных людей. Тем более опасно, что депутаты вмешивают в свои политические игры детей!» - заявил директор Санкт-Петербургской ЛГБТ-организации «Выход» Игорь Кочетков.

Смотрите также:

Оставить комментарий (2)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах