92

Сергей Матвиенко ушел из «ВТБ-Девеломент»

Санкт-Петербург, 17 июня – «АиФ-Петербург». Эту информацию со ссылкой на источники в компании распространил «Коммерсантъ».

Сообщается, что свое кресло Сергей Матвиенко освободил 13 июня. Контракт бизнесмена и «ВТБ-Девелопмент» истекал в этом году. Матвиенко возглавлял компанию с 2006 года.

Новым же руководителем «ВТБ-Девелопмент» стал Константин Лапин, который в настоящее время входит в совет директоров 18 компаний, принадлежащих ВТБ. Он является председателем советов директоров в шести из них. Кроме того, топ-менеджер занимает пост в юридическом департаменте госбанка, а также работает в совете директоров «Галс-Девелопмент».

«ВТБ-Девелопмент» полностью принадлежит банковской группе ВТБ. Основными ее проектами в настоящее время являются строительство многофунцкиолнального комплекса «Набережная Европы», а также возведение делового района «Невская ратуша» в центре северной столицы.

Ранее заместитель главы правления группы ВТБ Андрей Пучков заявлял, что банк собирается выйти из девелоперского бизнеса и распродать строительные активы, которые достались ему за долги во время кризиса. Группа планирует избавиться от «ВТБ-Девелопмента» и акций «Галс-Девелопмента». 

Смотрите также:

Оставить комментарий (2)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5

Самое интересное в регионах