97

Полтавченко приветствует переезд объединенных судов в Петербург

Санкт-Петербург, 21 июня – «АиФ-Петербург». Губернатор Петербурга Георгий Полтавченко считает, что переезд судов в город на Неве сделает город второй столицей. А объединение Верховного и Высшего Арбитражного судов в один суд– привычная европейская практика. О возможном слиянии двух судов на ПМЭФ ранее заявил президент Владимир Путин.

«Во многих странах мира так и есть. Суды объединяют в одну структуру, поэтому я за», - сообщил Полтавченко журналистам в рамках Петербургского Международного Экономического форума.

Путин: Верховный и Высший арбитражный суд объединят>>

«Я хорошо отношусь к переезду судов – это лишний раз подтвердит, что Петербург начинает исполнять столичные функции. По Конституции он имеет право на поддержку из федерального бюджета. Кроме того, наконец, благоустроят район в центре города, там появится «Набережная Европы». Плюс к этому, судьи – господа состоятельные, будут платить в городскую казну подоходный налог»

В Петербурге проходят пикеты против переезда высших судов из Москвы>>

Градоначальник добавил, что существующие больницы и другие объекты перестраивать или разрушать не будут – для судей построят новую инфраструктуру.

Напомним, идею переезда суды из Москвы в Петербург предложил президент Владимир Путин. Эксперты оценили переезд в 65 миллиардов рублей. Против переезда проходили многочисленные акции протеста и пикеты.

Смотрите также:

Оставить комментарий (2)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5

Самое интересное в регионах