Примерное время чтения: 2 минуты
79

Организатор гей-прайда провел ночь в полиции

Санкт-Петербург, 30 июня – «АиФ-Петербург».  Полиция отпустила всех задержанных во время четвертого Санкт-Петербургского гей-прайда, проходившего на Марсовом поле.  Организатора мероприятия и руководителя ЛГБТ-организации «Равноправие» Юрия Гаврикова только что отпустили из зала суда.

На гей-акции в Петербурге задержали более 50 человек>>

Напомним, что около 60 активистов ЛГБТ-движения накануне доставили в четыре отдела полиции Петербурга, полиция также задержала нескольких агрессивных противников акции сексменьшинств.

В отношении многих активистов составили протоколы о нарушении порядка проведения публичных мероприятий, после чего отпустили, сообщили в ЛГБТ-движении GayRissia. Организатор акции Юрий Гавриков провел ночь в 22-м отделе полиции,к 11 утра воскресенья его доставили в Дзержинский районный суд Петербурга, после чего егот также выпустили на свободу. Его дело рассмотрят в четверг 4 июля.

Гаврикова обвиняют по двум статьям Кодекса РФ об административных правонарушениях за нарушение порядка организации и проведения публичного мероприятия, а также неповиновение законным требования сотрудника полиции.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5


Самое интересное в регионах