Примерное время чтения: 2 минуты
251

Голландские моряки потрясены старинным пианино на «Авроре»

Санкт-Петербург, 4 июля – «АиФ-Петербург». Командир Ленинградской ВМБ капитан 1 ранга Олег Журавлев встретился с командиром фрегата «Евертсен», капитаном 2 ранга Йосом Оппенером, командиром подводной лодки «Долфин», капитаном 3 ранга Пимом Холом, а также командиром польского гидрографического судна «Арктовски», капитаном 3 ранга Артуром Гжадзелем.

Как сообщил в пресс-службе Западного военного округа, офицеров ВМС Нидерландов впечатлило старинное пианино в кают-компании корабля, подарок императора Николая II. Перед голландскими моряками выступил офицер «Авроры» капитан 3 ранга Вячеслав Прокопенко. Он исполнил на пианино «Романс морских офицеров» из оперы «Юнона и Авось».

Рогозин предложил сделать Международный военно-морской салон ежегодным>>

В показательной программе МВМС-2013 традиционно примут участие пилотажные группы ВВС России «Русские витязи» и «Стрижи», которые выступят перед участниками и гостями салона 4 и 7 июля. 

В Петербурге уже второй день открыт Шестой Международный военно-морской салон. Основные выставки в рамках мероприятия проходят в четырех павильонах «Ленэкспо» - там представлено более тридцати кораблей из состава ВМФ России, Погранслужбы ФСБ России и предприятий-участников салона, пришвартованных у причалов Морского вокзала и на акватории Финского залива.

Среди них новейший корвет-невидимка «Бойкий», недавно принятый на вооружение российского флота.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5


Самое интересное в регионах