aif.ru counter
127

Народный сход против этнопреступности собрал 200 человек

Санкт-Петербург, 16 июля – АиФ-Петербург. Во дворе дома №10 по Хасанской улице завершился народный сход против этнической преступности. В нем приняли участие более 200 человек. За общественным порядком на месте событий наблюдало множество сотрудников полиции, а также несколько десятков бойцов ОМОНа, однако в ход мероприятия они не вмешивались.

Как передает корреспондент SPB.AIF.RU с места событий, к собравшимся сегодня на Хасанской улице петербуржцам приехали представители местной администрации, полиции района, а также глава управления УФМС по Петербургу Елена Дунаева, отставки которой требовали участники народного схода. Это требование было связано с недоверием к миграционной политике северной столицы.

К месту народного схода на Хасанской подтягивается ОМОН >>

Представители власти призвали собравшихся к конструктивному диалогу, а также порекомендовали сообщать в миграционную службу и полицию о нарушениях закона со стороны мигрантов и пообещали разобраться с каждым таким сообщением.

Периодически разговор переходил на повышенные тона. Участники скандировали: «Выселять!», «Позор» и «Долой оккупантов!».

В толпе присутствовали представители националистических сообществ Петербурга, один из которых заявил корреспонденту SPB.AIF.RU: «Действия полиции, в конечном счете, вызовут самосуд со стороны людей, так как петербуржцы понимают, что полиция не будет расследовать преступления со стороны мигрантов».

На Хасанской мужчина надругался над 3-летним мальчиком >>

По окончании «народного схода» собравшиеся решили обменяться друг с другом телефонами, чтобы солидарно реагировать в случае каких-либо острых проблемных ситуаций, которые могут возникнуть.

Глава управления УФМС по Петербургу Елена Дунаева в свою очередь призвала обращаться в администрацию района, а также создавать народные дружины, чтобы следить за ситуацией с преступностью в городе.

Акция прошла без серьезных инцидентов. Полиция никого не задерживала.

Напомним, что причиной народного схода стала попытка изнасилования трехлетнего мальчика на Хасанской улице 10 июля 2013 года. В региональном главке корреспонденту SPB.AIF.RU сообщили, что по подозрению в преступлении был задержании 40-летний мигрант из Узбекистана. Ему грозит от 12 до 20 лет тюрьмы. 

Оставить комментарий (4)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество