aif.ru counter
91

Жителей Новой Голландии и Северной Коломны переселят в Петергоф

Санкт-Петербург, 23 июля – «АиФ-Петербург». Городское правительство одобрило проект планировки квартала, который ограничен улицами Ботанической, Астрономической, Ульяновской и Гостилицким шоссе. В данный момент здесь располагается лишь студенческий городок СПбГУ.

На площади в 35,9 га планируется построить семь многоквартирных домов. Не все жилье здесь пойдет под нужды переселенцев. Глава КГА Олег Рыбин пояснил, что треть проектируемой территории уйдет под социальное жилье, а две трети выставят на торги под инвестиционные цели, пишет «Фонтанка.ру».

К строительству маневренного фонда Петербург планирует приступить в середине будущего года.На участке будет размещена школа, а также детский сад, объекты бытового обслуживания, спортивный комплекс.

Впрочем, важных социальных объектов в виде больницы или поликлиники здесь не обозначено.

После застройки на новом участке в Петергофе будут жить около 4 тысяч человк. Общая площаль жилых квартир составит 159 тысяч кв.м.

Горожан приглашают обсудить развитие территорий Петербурга >>

Добавим, что Петергоф – одно из четырех мест, где чиновники намерены возвести маневренный фонд для жильцов экспериментальных кварталов, попавших в программу реновации исторического центра Петербурга. Социальные дома также появятся на Тележной улице, Лиговском проспекте и в Кронштадте. 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество