364

«Чистое небо». Новый жилой комплекс появится в районе реки Каменки

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 48. Аргументы и факты - Петербург 26/11/2014 Сюжет Проект «Мегаполис»
45 гектаров территории отданы озеленению.
45 гектаров территории отданы озеленению. АиФ-Петербург

Квартал жилья комфорт-класса расположится по обеим сторонам Комендантского проспекта, в районе улицы Парашютной и продолжения проспекта Королёва. Первую очередь проекта девелоперская компания Setl City планирует ввести в эксплуатацию в первом квартале 2017 года. 

Прогулочный бульвар

Отличительная черта проекта - в комплексном освоении территории. Это позволяет изначально заложить в него все принципы организации внутренней среды квартала, необходимой для комфортного проживания. На территории около 100 гектаров, кроме жилья, планируется разместить 14 объектов социальной инфраструктуры, прогулочные зоны, большое количество скверов и газонов. Рядом с жилым комплексом намечено создание парка. Близость Юнтоловского заказника станет дополнительным преимуществом микрорайона «Чистое небо». 

В квартале планируется построить восемь детсадов на 1,5 тысячи мест, четыре школы на почти пять тысяч учеников, две поликлиники, спортивный комплекс. Сквозь весь квартал будет проложен прогулочный бульвар протяжённостью полтора километра, который завершится площадью с фонтаном. Такое планировочное решение придаёт проекту законченность.

Особенность проекта и в том, что разновысокие дома по периметру жилого комплекса не ограничивают пространство словно стеной, а пешеходные бульвары не пересекаются с транспортным потоком. Вокруг всего микрорайона предусмотрена велосипедная дорожка с велопарковками. 45 гектаров территории отданы озеленению. Внутренние дворы планируется организовать с применением элементов ландшафтного дизайна. Будущая рекреационная зона в районе реки Каменки даст возможность жителям не только организовать традиционное барбекю, для чего отводится специальная территория, но и посетить Город мастеров, попробовать свои силы в освоении азов прикладного искусства. Для создания ремесленных мастерских в зоне отдыха девелопер намерен привлекать профессиональных операторов.

Въезжай и живи

В числе других вариантов времяпровождения в рекреационной зоне - батутный центр, скалодром и верёвочный лагерь, по замысловатым конструкциям которого можно будет полазить как взрослым, так и детям. Всё вместе это напоминает стокгольмский парк развлечений Скансен, популярное место отдыха жителей шведской столицы, приближающее горожан к природе и натуральному быту. Площадь будущего парка составит более 11 гектаров.

Общий объём инвестиций в проект оценивается в 100 млрд рублей. Строительство рассчитано на 12 лет. Все дома обустроены подземными парковками, все дворы - зонами wi-fi, все квартиры будут сданы с полной чистовой отделкой. Это ещё одна особенность работы застройщика, который предлагает абсолютно готовое к заселению жильё с отделкой по евростандарту - с хорошими обоями и качественными внутрикомнатными дверями, сантехникой от известных производителей, износостойким ламинатом и декоративной плиткой.

Первую очередь - четырёхсекционный жилой дом на 787 квартир с подземным паркингом - планируется ввести в эксплуатацию одновременно с детским садом на 190 мест в первом квартале 2017 года. Дом расположен на пересечении продолжения Комендантского проспекта и улицы Плесецкая. Близость ЗСД и КАД решает проблему транспортной доступности будущего микрорайона. В ноябре этого года компания Setl City приступила к возведению второй очереди проекта.

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах