aif.ru counter
72

На «Пионерскую» приехали 50 активистов «Русской зачистки» с битами

Фото Дениса Данилова

Санкт-Петербург, 7 августа – АиФ-Петербург. Встретившись на станции метро «Садовая», активисты «Русской зачистки» приняли решение проехать до «Пионерской», чтобы проверить наличие там несанкционированной торговли.

Полиция проверит места уличной торговли в Петербурге>>

Как передает корреспондент SPB.AIF.RU, около 50 молодых людей с бейсбольными битами, а некоторые и в лыжных масках, вышли из вестибюля станции метро «Пионерская», однако несанкционированной торговли там не обнаружили. Двинувшись дальше по Коломяжскому проспекту, молодые люди наткнулись на лоток с овощами и фруктами, но его уже проверяли сотрудники полиции. В сопровождении последних активисты пошли дальше осматривать территорию и нашли еще два палатки. Проверку необходимых документов у продавцов производили уже сотрудники полиции и обнаружили нарушения.

Акция проходит без силовых столкновений.

Напомним, что «Русскую зачистку» инициировали петербургские националисты. Они уже провели 3 рейда по петербургским стихийным рынкам и останавливаться не собираются. В некоторых случаях «зачистки» заканчивались столкновением с продавцами-мигрантами. Полиция не препятствует проведению рейдов, однако в отношении его участников уже возбуждено одно уголовное дело о самоуправстве.

«Русские зачистки»: националисты продолжат громить нелегальные рынки>>

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество