aif.ru counter
69

«Балтика» предлагает сформировать оптимальную для России систему сбора стеклотары

Санкт-Петербург, 15 августа – АиФ-Петербург.Экологическая инициатива «Принеси пользу своему городу» – это пилотные проекты в 11 городах страны – в Ростове-на-Дону, Нижнем Тагиле, Екатеринбурге, Ярославле, Воронеже, Новосибирске, Санкт-Петербурге, Омске, Челябинске, Хабаровске и Иркутске – городах, имеющих специфические особенности, характерные только для конкретного региона.

В этих городах до конца 2013 года будут установлены контейнеры и пункты приема, куда население сможет принести стекло и стеклянную тару. Инициатор и координатор – компания «Балтика» – привлекла к осуществлению пилотных проектов своих партнеров – операторов по сбору стеклотары при поддержке местных властей.

Ежегодно «Балтика» возвращает на производство миллионы бутылок, которые могли оказаться на свалке или в переплавке, тем самым уменьшая затраты населения на вывоз бытового мусора и снижая выбросы парниковых газов в атмосферу.

Пивоваренная компания «Балтика» приглашает присоединиться к своей экологической инициативе всех заинтересованных: экологов, логистов, представителей региональных и федеральных властей, чтобы вместе определить критерии наиболее успешной схемы сбора стекла. Итоги пилотных проектов будут подведены в конце года. «Балтика», как эксперт по сбору оборотной бутылки в России, систематизирует информацию и передаст ее всем заинтересованным сторонам.

Как утверждают экологи, воздействие возвратных оборотных бутылок на окружающую среду минимум в два раза слабее по сравнению с воздействием невозвратных одноразовых стеклянных бутылок. Одним из факторов, влияющих на это, является энергозатратность производства стеклобутылок, которое происходит при температуре 1500°C. На него приходится немалая доля выбросов CO2. Следовательно, при повторном использовании бутылки можно избежать большого количества выбросов.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество