aif.ru counter
85

Патриарх Кирилл осветил петербургский храм Феодоровской иконы Божией Матери

Санкт-Петербург, 15 сентября – «АиФ-Петербург». В Петербурге Патриарх Московский и Всея Руси Кирилл совершил освящение храма Феодоровской иконы Божией Матери.

В своей речи по окончании литургии Святейший Патриарх отметил, что освящение храма Феодоровской иконы Божией Матери – это событие историческое, которое замкнуло собой столетие. По словам Патриарха, сегодня, как и сто лет назад, в 1913 году, Россия находится на подъеме. Он отметил, что это видно и на примере Петербурга – города, который благоустраивается, строит новые дороги.

Патриарх поблагодарил всех, кто вложил свои силы и душу в воссоздание исторического облика святыни. Он вручил благотворителям, членам попечительского совета, настоятелю храма протоиерею Александру Сорокину награды Русской Православной Церкви.

Как сообщили SPB.AIF.RU в пресс-службе Правительства Санкт-Петербурга, Патриарх Московский и Всея Руси преподнес в дар собору образ Казанской Божией Матери.

Напомним, Феодоровский собор был сооружен в 1913 году в память 300-летия царствования Дома Романовых. В 1932 году он был закрыт. В течение 40 лет в обезглавленном храме находился молокозавод. В 1993 году было принято решение о передаче Феодоровского храма церкви. Символично, что в первозданной своей красе и величии храм – шедевр национальной архитектуры – возрожден в год 400-летия императорской династии Романовых.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество