aif.ru counter
144

Директор ГМЗ «Петергоф»: Засыпанное озеро не повредит фонтанам

Санкт-Петербург, 17 сентября – «АиФ-Петербург». Экологи бьют тревогу: якобы строители засыпали мусором одно из озер, которое питает фонтаны музея-заповедника, и вскоре знаменитый «Самсон» может и вовсе перестать работать.

По информации общественного движения «Зеленый фронт», причина захламления озера - закрытие Южного полигона, который переполнен и больше не в состоянии принимать бытовые отходы.

                                                                         
Читайте также:
Петергоф может остаться без фонтанов

По словам активистов движения, машины со строительным мусором то и дело выезжают из ворот строительной компании «Балтийская жемчужина» и едут в сторону дачного посёлка Низино, который находится в нескольких километрах от знаменитых дворцов. Там то и располагалось озеро, питавшее фонтаны, а теперь превратившееся в мусорный полигон.

За комментариями SPB.AIF.RU обратился к директору ГМЗ «Петергоф» Елене Кальницкой.

                                                                         
Читайте также:
Директора Петергофа наградили за G20

«Озеро действительно засыпано мусором, но оно не имеет никакого отношения к фонтану «Самсон», равно как и к остальным фонтанам «Петергофа», - рассказала Елена Кальницкая. – Озеро находится в стороне от нашего комплекса. От того, что оно засыпано, «Самсон» не исчезнет. Так что гибель ни «Самсону», ни другим фонтанам в ближайшее время не грозит».

Пресс-служба компании «Балтийская жемчужина» сегодня оказалась недоступна для комментариев. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество