aif.ru counter
79

Активисты просят отставить петербуржцам вид на женщин Блокады

Санкт-Петербург, 20 сентября – «АиФ-Петербург». 21 сентября с с 14.00 до 17.00 в сквер с Кронверкской, 12 в защиту интереснейшего памятника на брандмауэре дома и исторической среды Пушкарского переулка выйдут живописцы – друзья скульптора Л. Сморгона и поэта В. Кривулина.

«Поскольку художники не могут не рисовать, вахта их станет не только выставкой их работ в сквере на той же площади Противовоздушой обороны у Кронверкской улицы, но и пленэром, на котором они будут рисовать прохожих в декорациях развороченной площади» – сообщил в ЖЖ сообществе активист «Живого города» Сергей Лунц.

Напомним, планируемое возведение восьмиэтажного бизнес-центра «Сенатор» с подземным паркингом может навсегда лишить горожан вида на памятник женщинам блокады: массивное здание попросту закроет его собой. Кроме того, строительные работы могут нанести значительный ущерб соседним домам.

Горожане обеспокоены наступлением инвесторов на исторический квартал: автор поста напоминает о судьбе дома по Кронверкской, 12, который в результате липового заключения об аварийности чуть не отдали под расселение и снос, а также о скверах на ул. Ленина, против застройки которых борются петербуржцы.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество