За это время на макете успели появиться вокзал с действующими поездами, телецентр и стадион. Сейчас в самом разгаре – строительство Эрмитажа.
Первый музей в России
В начале сентября Владимир и Александра Голубевы открыли на Миллионной улице первый в России музей «Лего». Среди экспонатов музея – четырехметровый макет города, герои и космические корабли из фильма «Звездные войны» и стенд на тему Дикого Запада. По словам основателей музея, это только начало: экспозиция будет постоянно расти. «Мы хотим создать максимально возможное количество зданий, украшающих наш город, - рассказала Александра Голубева корреспонденту SPB.AIF.RU. – У нас много идей для реализации».
Конструктором «Лего» Голубевы увлекаются уже давно. Раньше в квартире молодых людей не было свободного места: все было заставлено конструкторами и деталями к ним. Теперь все это Голубевы перевезли в музей. Пока что музей будет работать только по выходным, в режиме выставки. Со временем, когда появится больше экспонатов, музей станет ежедневным, и в нем будут проводиться экскурсии. У входа в музей – детский уголок. Здесь дети могут дать волю своей фантазии и собрать, что захочется, из детского набора «Лего» с крупными деталями. Даже стены в музее подобраны специально в тематике «Лего» - яркие и ребристые, издалека они напоминают большие детали конструктора.
Эрмитаж из «Лего»
Самое сложное для Голубевых – воплотить задуманное в реальность. Сложно делать исторические здание по фото, не всегда можно найти детали нужных цветов и размеров. Что-то приходится заказывать за границей. Определенная часть деталей существует только в старых наборах, которых уже нет в продаже. Владельцев таких наборов Голубевы ищут через доски объявлений и выкупают у них конструктор. «Было непросто подобрать цвет для Эрмитажа, - признался Владимир Голубев. – Это очень редкий цвет, он есть только в одном наборе «Лего». В настоящее время Эрмитаж построен только на треть, потом он будет гораздо больше. Это будет огромное здание и не поместится в стандартное помещение. Но мы старались продумать его таким образом, чтобы оно было максимально узнаваемо и похоже на оригинал. Уже сейчас на него ушло порядка 15 тысяч деталей».
Около Эрмитажа на макете расположен стадион с футболистами и трибунами болельщиков. Пока что по размеру он не дотягивает до Петровского, но позже он будет расширен и, возможно, будет претендовать на копию стадиона «Зенит-Арена». По всему макету проложена железная дорога, по которой ходят поезда – пассажирский и товарный. На вокзале их встречают люди. Макет задуман таким образом, что поезда автоматически включаются и начинают движение каждые полчаса. Недалеко от вокзала – телецентр, фермерское хозяйство и даже озеро с русалкой. Над макетом зависли вертолеты – правда, они пока не летают.
Макет огорожен прозрачным пластиком. Чтобы внести изменения в один из экспонатов макета, Владимир забирается на макет и идет к нужному экспонату по «Лего»-газону. Специально для таких путешествий Голубевы не стали застраивать часть макета, оставив там только траву и железную дорогу.
Семья занимается не только строительством города. Одновременно с этим они собирают космические корабли сложнейших конструкций по фильму «Звездные войны». Космолеты умеют двигать крыльями и захватывать предметы.
«Под макетом проложим метро»
У Голубевых есть дочка – Алиса. Девочке всего годик, но она уже активно интересуется конструктором, причем не только набором для детей, но и моделями с мелкими деталями. Совсем скоро Алиса будет помогать родителям в создании макета. Очевидно, что помощь Голубевым потребуется – уже сейчас идей для макета хоть отбавляй. «Мы специально сделали макет таким образом, чтобы внизу оставалось пустое пространство, - признался Владимир Голубев. – В будущем мы хотим запустить там метро с действующими поездами. Или можно поставить вниз большой настоящий аквариум с рыбами. На макете мы сделаем Неву и построим новые архитектурные сооружения. Я очень хочу сделать стрелку Васильевского острова, Михайловский замок бы очень красиво смотрелся. А к Новому Году покроем макет «льдом» из «Лего», поставим елку и снеговиков. Вариантов очень много, но места мало. Скоро нам нужно будет значительно расшириться и снимать помещение побольше».
В процессе создания экспонатов не всегда все идет гладко. Иногда приходится разбирать конструкцию и начинать заново. Бывает, что за собиранием конструктора семья проводит весь выходной день. Однако это нисколько не утомляет Голубевых, ведь они знают: из «Лего» можно построить любое здание мира.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть