Примерное время чтения: 1 минута
220

Что случилось с Мишиной и Галлямовым на Олимпиаде?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 6. Аргументы и факты - Петербург 09/02/2022
Категория:  Спорт Вопрос-ответ из газеты: Еженедельник "Аргументы и Факты" № 6 09/02/2022

На Олимпийских играх фигуристы из Петербурга завоевали золотую медаль, однако их выступление едва не закончилось катастрофой. Что случилось?

Ответ редакции

Пара Анастасия Мишина и Александр Галлямов вышли на старт в командном турнире, где участвуют представители каждой из дисциплин этого вида спорта. Они показали очень сложную программу, выполняя элементы на высокой скорости. И вдруг на выходе из последней поддержки жестко упали. Лишь чудом Саша и Настя не получили серьезных травм, отделавшись синяками по всему телу. Почему произошел срыв, ведь раньше они никогда подобного не допускали? Одна из возможных причин – банальный недосып. Из-за разницы в часовых поясах и неудобного графика фигуристы вынуждены тренироваться и выступать рано утром, в переводе на наше время – по ночам.

«Просто не удержал равновесие. Все утро приходилось заставлять себя быть бодрым, – рассказал об инциденте Александр Галлямов. – Здесь режим, которого мы максимально не ожидали. Пришлось вставать в четыре утра, в Москве это вечер, тренировка была в 6.30. Мы старались держать себя на протяжении всего времени, но немного недодержали.

Даже с учетом этой ошибки наши ребята катались с таким запасом прочности, что его хватило для досрочного золотого результата. Вместе с другими членами сборной – Кондратюком, Валиевой и танцевальным дуэтом Синицина-Кацалапов – фигуристы из Петербурга стали олимпийскими чемпионами!»

10 февраля начинается произвольная программа в личном зачете у мужчин, где выступает и петербуржец Евгений Семененко

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5


Самое интересное в регионах