821

За ходом ЕГЭ можно будет следить при помощи онлайн-трансляции

Ердяков Александр / АиФ

Санкт-Петербург, 15 апреля — АиФ-Петербург. Важная роль при проведении ЕГЭ в 2014 году будет отведена общественному наблюдению на экзаменах. 

Как сообщила председатель городского Комитета по образованию Жанна Воробьёва, в процедуре проведения единого госэкзамена появились новшества. Так, к примеру, в каждом пункте приема экзаменов и в каждой аудитории будет организовано видеонаблюдение. Также в обязательном порядке предполагается вести on-line трансляцию из аудитории или видеозапись.

«Нарушения, выявленные посредством видеоаппаратуры, также будут вести к аннулированию результатов ЕГЭ», - сообщили SPB.AIF.RU в Комитете по образованию.

Помимо этого, в пункты проведения экзамена планируется направить федеральных инспекторов и федеральных общественных наблюдателей. Они смогут не просто следить за соблюдением всех правил при проведении ЕГЭ, но и смогут присутствовать при проверке результатов госэкзамена.

«Все мы призваны создать равные условия для наших выпускников на едином государственном экзамене. Это не только связано с теми баллами, которые они получат. Наши дети проходят первый жизненный экзамен, они должны почувствовать и понять: государство реально готово обеспечить всем выпускникам равный доступ к высшему образованию, но и сами ребята должны начать строить свою будущую карьеру с честных шагов, в правовом поле», - подчеркнула Жанна Воробьёва.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах