aif.ru counter
622

Около 30 студентов СПбГУТ выселяют из студгородка

Карина Евдокименко / АиФ

Санкт-Петербург, 29 августа – АиФ-Петербург. Более 30 студентов Санкт-Петербургского государственного университета телекоммуникаций им. проф. М.А.Бонч-Бруевича за несколько дней до начала нового учебного года оказались без крыши над головой. 

«Я, как обычно, вернулся с каникул и заселился в свою комнату в общежитии, - рассказывает учащийся 3-го курса. – Но тут же пришел коммендант общежития и заявил, что до воскресенья, 31 августа, я должен собрать вещи и освободить помещение».

Как выяснилось, причина в разногласиях, возникших между руководством вуза и директором студенческого городка, который предложил университету неприемлемые для него условия контракта. В итоге договор был срочно расторгнут, а более 30 студентов вуза просто выброшены на улицу.

«В соцотделе университета нам сказали, что поставят в очередь на общежитие, - поясняют ребята. – Однако надеяться на комнату можно не раньше чем через 3 месяца. А пока как альтернативу предлагают заселиться в хостел, снимать квартиру или остановиться у знакомых».

«Денег, чтобы снимать жилье, у меня нет, - рассказывает один из студентов. – Остановиться тоже не у кого. Большинство сокурсников в том же положении. Что делать, не знаю».

Получается, руководство вуза и студгородка, поставив интересы бизнеса выше комфорта студентов, вынуждают учащихся бомжевать? Или уезжать домой? «Аргументы и факты – Петербург» будут следить за ситуацией.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах