380

В Красногвардейском районе открылась уникальная школа для слабовидящих

Санкт-Петербург, 3 сентября – АиФ-Петербург. Центр образования №1 для слабовидящих детей переехал в Новое здание в Красногвардейском районе, сообщают в пресс-службе Смольного.

Это уникальная для России школа, где учатся и проходят социальную адаптацию дети и взрослые, потерявшие зрение не с рождения, а гораздо позже. Ранее центр базировался в старом тесном здании на Малоохтинском проспекте, 55.

Теперь же Центр расположился в реконструированном здании бывшего ПТУ на 1 Жерновской улице, 8. Здание оборудовали для новых нужд всего за год. Здесь будут обучаться 200 учеников от 14 лет и старше.

«В коридорах и на лестничных клетках есть поручни, обозначены первая и последняя ступени каждого лестничного марша, другие ориентиры. На входах в здание предусмотрены пандусы, на территории обустроены тротуары, пешеходные дорожки и специальные подъезды для колясок. Есть даже специальная площадка пространственного ориентирования – для адаптации слабовидящих детей к городской среде. У школы теперь есть свой автобус, который будет привозить учеников от станции метро «Ладожская», - говорится в официальном сообщении Смольного. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах