795

Организаторы «Тотального диктанта» извинились перед неграмотным участником

Александра Горбунова / АиФ-Омск
Санкт-Петербург, 24 апреля - АиФ-Петербург.

Организаторы акции «Тотальный диктант» извинились перед участником из Екатеринбурга, который сделал рекордное количество ошибок, за публикацию информации о его работе, сообщает ТАСС.

«Организаторы проекта в Екатеринбурге поступили неэтично, объявив результаты этой работы и тем более выпустив ее в публичную сферу», - сказала руководитель проекта Ольга Ребковец.

Участнику принесены извинения.

Ребковец добавила, что с организаторами акции в регионе проведут разъяснительную работу.

Руководитель проекта также подчеркнула, что житель Екатеринбурга, допустивший 273 ошибки, в глазах организаторов «Тотального диктанта» такой же герой, как и все остальные участники акции.

«Его уровень грамотности может объясняться объективными причинами: он может быть иностранцем или ребенком. Но это и неважно, так как один из главнейших принципов «Тотального диктанта» — анонимность», - резюмировала Ребковец.

Напомним, ранее сегодня появилась информация, что екатеринбуржец допустил 273 ошибки при написании диктанта из 282 слов. При этом его имя не называлось.

В акции «Тотальный диктант» в этом году приняли участие более 93 тысяч человек в 58 странах мира. Текст был написан 18 апреля. Его автором стал петербургский писатель Евгений Водолазкин.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5

Самое интересное в регионах