23

ГУВД Москвы обещает разогнать оппозицию

Руководство московской милиции пообещало пресечь запланированную на завтра и несогласованную с властями акцию оппозиции на Триумфальной площади, сообщает Интерфакс. При этом ГУВД намерено быть «мягче».

Также замначальника ГУВД по Москве Вячеслав Козлов на заседании общественного совета при ГУВД Москвы заявил, что милиция строже подойдет к составлению протоколов задержания.

Замначальника ГУВД при этом подчеркнул, что все правонарушители будут доставлены в отделения. «Мы не допустим нарушений общественного порядка. Мы будем задерживать: документировать и задерживать», - сказал он.

По словам Козлова, присутствие на площади с атрибутикой митинга (его участники ходят на Триумфальную со значками «Стратегия 31») не станет основанием для задержания. «Мы никогда не хватаем за значки. Но мы знаем, что эти люди пришли проводить несогласованное мероприятие. Если начнете провоцировать, будем задерживать. Значок - формальная атрибутика несогласованной акции», - добавил он.

Напомним, что акции непарламентской оппозиции в защиту конституции проходят каждое 31-е число во многих городах России. В Москве митинг обычно проводится на Триумфальной площади и каждый раз заканчивается столкновениями с милицией.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5

Самое интересное в регионах