aif.ru counter
15

В ходе митинга автомобилистов задержаны два человека

Подействует ли протест автолюбителей, пока неизвестно. Пока же итогом вчерашней акции протеста в Петербурге стало задержание двух человек. По данным «Фонтанки.ру», еще до начала митинга на СКК милиция задержала  питерского нацбола Влада Ивахника. Он держал в руках черный флаг с изображением круга, серпа и молота. Видимо, стражи порядка посчитали это запрещенной символикой, хотя в декабре прошлого года Выборгский районный суд Петербурга разрешил нацболам использовать такие флаги.

А по окончании акции правоохранительные органы задержали лидера петербургского ОГФ Ольгу Курносову. Ее обвинили в нарушении правил проведения митинга  - Курносова якобы начала свое выступление до официального начала акции. Лидера ОГФ доставили в 33-й отдел милиции, где составили протокол об административном правонарушении.

Акция протеста началась на час позже и продлилась всего 40 минут, хотя изначально ее планировали завершить в 17 часов. Причиной, очевидно, стал мороз. Всего в акции протеста приняли участие порядка 30 человек вместо заявленных 700. Сотрудников милиции было значительно больше. У СКК стояли: 5 «Уралов» ОМОНа, 8 машин ДПС, 3 милицейские «ГАЗели» и еще более 10 легковых автомобилей. Кроме того, на изготовке стояли 2 пустых автобуса, видимо, для предполагаемых задержанных, передает «Фонтанка.Ру».

Организаторы намерены подать в суд на действия милиции на вчерашнем митинге. Напомним, что он прошел в рамках всероссийской акции протеста против повышения пошлин на ввозимые в РФ автомобили, которое произойдет 12 января и составит от 20 до 80 процентов в зависимости от возраста автомобиля.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах